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La Spiruline

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La spiruline, qu’est-ce que c’est ?

La spiruline est apparue sur terre il y a environ 3 milliards d’années. La spiruline est une petite algue microscopique, hyperprotéinée en forme de spirale (comme l’ADN) de la famille des algues bleues-vertes ou cyanophycées : Bleue pour son pigment la Phycocianine et Verte grâce à sa Chlorophylle. La spiruline fait partie des premiers êtres vivants de la planète qui ont fait la photosynthèse et produit l’oxygène nécessaire à la vie sur Terre.

Il existe plusieurs especes de spiruline dont les principales : spirulina maxima,
spirulina platensis, spiruline pacifica…

La spiruline à l’origine s’est installée dans certains lacs salés et alcalins très riche en minéraux des régions chaudes du monde. Aujourd’hui on ne trouve la spiruline à l’état sauvage que
dans de petites parties du monde où les conditions de vie propice à sa survie se sont maintenues.

Nourriture déjà consommée par les Aztèques et Mayas, pour ses qualités nutritionnelles
et ses vertus anti-fatigue, la spiruline est encore préparée et dégustée.
aujourd’hui par les Kanembous au Tchad.

 

L’action détox de la spiruline en 4 points : 

  • Elle nettoie l’organisme
  • Elle facilite la digestion
  • Elle libère des toxines
  • Elle stimule les intestins

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